综合新闻 您当前位置:您当前的位置 : 余姚新闻网  >  余姚交警在线  >  综合新闻
因醉驾被起诉,凌晨去法院路上又醉倒了
发布时间:2020年08月30日 11:56:14 新闻热线:62726789 , 62735052 | 首页 | 逛逛论坛

  有多次醉驾黑历史

  这个车主堪称

  “最上镜”的戏精

  余姚有一男子,今年1月份醉驾被吊销驾驶证,并因涉嫌危险驾驶罪被移送法院起诉。

  谁知,约好要来法院签收起诉材料的日子,他却毫无预兆地失联了。

  难不成“畏罪潜逃”了?法官多方打听,震惊了!原来,该车主在当日凌晨在来法院的途中,再次醉驾,他又被抓了。日前,慈溪法院审结了该起案件。

  爱喝酒的车主

  醉驾撞车后自称爱吃槟榔……

  车主何某,1984年生,现居余姚三七市。事后他供述说,平时自己没啥别的不良嗜好,就是特别喜欢喝酒,到了顿顿饭不喝就浑身难受的地步。

  今年1月3日大早上6点半,何某就喝了起来。一顿早饭的功夫,二两左右白酒下肚。到了晚上8点半,何某又独自一人在住处附近一处烧烤摊吃起夜宵。就1个半小时的时间,他一边撸串,一边干掉了两小瓶二锅头。

  享受完一个人的美好夜生活,何某想去慈溪找老乡玩,说走就走,自己开车上了路。夜深了,路上行人和车辆鲜少,何某开着车从余姚进入慈溪境内。

  令人担心的事,还是发生了!

  当何某驾车行驶至匡堰镇上林小学门口附近,正要与对向车道一辆轿车交会时,他的车子突然偏离方向越过中间黄线。对向车道的轿车躲避不及,左侧车头至车尾一整面都被擦碰到。

  事故发生后,何某和被撞轿车驾乘人员下车查看车损。被撞车主见何某满脸通红,质疑他是否酒后驾驶,他大力辩解,自己爱吃槟榔,是吃了槟榔的缘故。

  等待交警到现场的时间,他不断抽烟、吃槟榔。但没喝过酒的谎言总被戳破:经检测,何某呼气酒精含量为182mg/100ml,血液乙醇浓度为174mg/100ml,属于醉酒状态。

  何某被吊销驾驶证,并因涉嫌危险驾驶罪被移送审查起诉。

  

  去法院路上

  他再次醉驾把车开进了水沟

  7月3日,慈溪法院对针对何某的上述指控正式立案。原本约好当天上午,何某本人会来法院当面签收起诉材料。可是,法官左等右等,也不见人来,拨打何某手机号码,也联系不上。

  难不成是因为害怕接受法院审判,故意失联了?原来,就在当天凌晨,何某因无证又醉酒驾驶在余姚被抓。

  回到事发前一天,也就是7月2日晚9点左右,何某又独自一人,在三七市的一家麻辣烫店吃夜宵。期间他喝了六两左右白酒,直至当晚11点才结束。回到住处,酒兴未消的何某,又自饮了三两左右白酒。到了3日凌晨2点40分,何某迷糊了一觉醒来,想起要来慈溪法院。

  觉得时候不早了,他竟然开车上了路。令人担心的事再次发生:行至余姚丈亭镇东溪线上,何某不慎将车开到了路边水沟里,一时无法进退。

  遇事何某倒是没有慌,知道喝了酒见不得警察,他没有拨打110,而是向119求救。

  谁知,何某很快接到了交警来电,询问事故具体情况。原来,119随即将何某的求救情况转至110。

  听说是交警,何某的酒吓醒了一半!明知自己无证又喝酒,他便支支吾吾,不肯主动告知民警事发的详细位置。经多方寻找,余姚公安交警丈亭中队民警终于查到了何某的事故地点。赶到现场,见何某神情紧张又满身酒味,民警心里大概有了数。

  一检测,果然,何某呼气酒精含量为202mg/100ml,血液中乙醇浓度为186mg/100ml,属于醉酒状态。

  据了解,因为爱喝酒,何某犯下的“黑历史”不只在今年。

  早在2017年1月,刚在宁波考取了驾驶证11个月,何某就因酒后驾驶机动车被查,受到罚款2000元、暂扣驾驶证六个月的处罚。

  只是没想到,何某并没有吃一堑长一智,酒是越喝越猛,车却照开不误。唯一庆幸的是,未曾造成自身或他人伤亡。日前,慈溪法院审理了此案。

  法院认为,何某第一次在驾驶机动车时未确保安全、醉酒后驾车,造成两车损坏的道路交通事故。第二次在驾驶证吊销期间驾车上路操作不当发生事故,均承担事故的全部责任。经审理,何某无驾驶资格先后两次在道路上醉酒驾驶机动车,其行为已经构成危险驾驶罪。

  经法院判决,何某被判处拘役四个月十五日,并处罚金九千元。

  (来源:余姚交警 编辑:徐坚)

相关新闻
余姚新闻网版权与免责声明:
① 凡本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属余姚新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:余姚新闻网”,违者本网将依法追究责任。② 本网和公众微信号“余姚新闻网”、“余姚日报”未注明“稿件来源:余姚新闻网(包括余姚日报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:余姚新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
网友评论
最新评论
下一页
违章查询
办事指南
余姚市融媒体中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心( 中国宁波网 )网络支持
广告服务及合作:0574-62729056   地址:浙江省余姚市笋行弄188号余姚日报社 3号楼(余姚新闻网)
违法和不良信息举报电话:0574-62707315 举报邮箱:1692608127@qq.com
中央网信办(国家互联网信息办公室)违法和不良信息举报中心
 
欧洲娱乐会员存款 kcd19.com 62xpj.com 玉和怎样赚洗码费 辉煌亚洲娱乐100msc.com最高占成
js52.com tyc889.com rfd69.com 861sb.com 83pj.com
325msc.com 333tyc.com sbc94.com msc298.com 14sun.com
太子娱乐ag城 tyc785.com 菲律宾申博管理网登入 tyc575.com sun969.com